Los Mochis, Sinaloa.- Debido a que se han detectado bacterias de Escherichia coli (E. coli) y Salmonella en carne de res y pollo, pescado, frutas y vegetales, en mercados municipales del estado, la Secretaría de Salud, a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss), inició hoy aquí un operativo de verificación sanitaria en todo el estado.
Durante el arranque de estas actividades, que tuvieron lugar en el mercado Municipal “Independencia” y que se extendió a otros cuatro de esta ciudad, el titular de la Coepriss, Ing. Randy G. Ross Álvarez, comentó que las mismas serán en dos etapas, como resultado de un primer muestreo en puestos de alimentos.
“Como resultado de las verificaciones y muestreos que estamos realizando, salen muestras fuera de especificaciones (y) encontramos E. Coli y Salmonella”, manifestó.
Acompañado por la coordinadora de la Comisión en la zona norte, Dra. Dioseline Chía Galaviz, apuntó que, lo anterior, es en atención a las indicaciones del gobernador, Dr. Rubén Rocha Moya.